Robot coupe食物調理機、均質機 baking104 系列 Sasa Demarle 系列 Pavoni 系列 MATFER 系列 法國銅鍋,可麗露模,銅模,鍋架 Martellato 系列 SCHNEIDER 系列 Silikomart 系列 矽膠墊,矽膠模類 美國Microplane 專業刨刀 美國Wilton惠爾通 系列 PME 英式糖花工具 巧克力模具、器具機器 桌上型攪拌機,食物調理機, 均質機(手持攪拌棒), 製麵機 麵糰發酵箱、麵粉桶、毛刷、不沾布烤盤紙、烘焙用器具 刀具(輪刀、麵團刀、牛刀、刮平刀、刀架...) CAKELAND 系列 生日蠟燭、主題造型節慶 測量工具 各式花嘴 餅乾切模 店前陳列裝飾與用品 烤盤,土司盒,多連模 蛋糕模、塔圈、慕斯圈、訂製區、派盤 拉糖,塑糖翻糖,糖花及蛋糕裝飾工具 中秋月餅木印、包裝、烘烤紙杯 Mother's Day 母親節主題系列 Halloween 萬聖節主題系列 Christmas 聖誕節主題系列 DIY烘焙新手入門


認識耐熱手套


耐熱手套由於社會環境越來越重視人身安全, 烘焙廚房或�� 房對於安全防範日漸重視。 也願意花更多經費在安全用品的購買。其中耐熱手套更是日常忙碌廚房中不可或缺的工具。好的耐熱手套除了保護工作安全,並可提高工作效率。


但如何否買到實用又耐用的耐熱手套呢?是否正確的使用呢?

 

 

美國Parvin 耐熱手套是由美國生產的純棉所製成。純棉的好處就是:
(1) 熱絕緣的特性優越,有最好的隔熱效果。
(2) 燃點高不與火燄直接接觸就不會點燃。
(3) 用火點燃後,燃燒的速度很慢。

相反的,一些不明產地的耐熱手套使用化成纖維或化纖與棉花的混合物來製造 ,除了成本較低的優點外,對人身安全卻潛藏極大危機:
(1) 熱的絕緣性差,很容易導熱。
(2) 燃點低與火燄接近很容易引燃。
(3) 一經著火,迅速漫延,不可收拾。

此基於自身安全,使用者對於無品牌及產地標示的產品最好不要購買,同時要選擇純棉製品 (100% Cotton) 才是正確商品。耐熱手套的表面處理對手套品質有很大影響,一般家庭主婦使用的手套講究美觀,印有各式圖形與花案。專業耐熱手套則必須經過防燃或抗黏處理。Parvin 耐熱手套不同條件而使用不同表面處理:
SOM 系列:表面有美國杜邦Silicone 或Teflon 噴塗加工。 使用溫度範圍在華氏250度,約在攝氏122度。
TFG 系列:表面有防燃劑 Retardant Coating 加工,使用溫度為華氏400度,約在攝氏205度。
OMTT 系列:利用類似毛巾絨毛捲原理並加上防燃劑處理,使用溫度為華氏400度,約在攝氏205度。

耐熱手套正確的使用方法是:
- 不要長時間與熱源接觸。
- 當手套被油脂污染時,注意不要置放或接近火源。
- 手套髒汙了,不要用水清洗,用布擦拭即可。水洗會減低耐熱品質。

耐熱手套01耐熱手套02耐熱手套03








© 2011 :: 烘焙104資訊網 :: 烘焙材料,烘焙器具,食譜分享,心得討論與各國資訊的交流園地
[營業用/專業/工作室] 客服專用信箱: baking104tw@gmail.com 
[家用/學生/個人/AO攪拌機] 客服專用信箱: baking104ao@gmail.com 

 Tel:(02)8522-8337