Sasa Demarle 系列 Pavoni 系列 MATFER 系列 法國銅鍋,可麗露模,銅模,鍋架 Martellato 系列 SCHNEIDER 系列 Silikomart 系列 矽膠墊,矽膠模類 美國Microplane 專業刨刀 美國Wilton惠爾通產品系列 PME 英式糖花工具 巧克力模具、器具機器 桌上型攪拌機, 均質機(手持攪拌棒), 製麵機, 機械工具 麵糰發酵箱、麵粉桶、出爐鏟、烘焙用器具 刀具(輪刀、麵團刀、牛刀、刮平刀、刀架...) CAKELAND 系列 生日蠟燭、主題造型節慶 測量工具 各式花嘴 DIY烘焙新手入門 餅乾切模 烤盤,土司盒,多連模 蛋糕模、塔圈、派盤、鳳梨酥圈 塑糖翻糖,糖花及蛋糕裝飾工具 食品類 廚服,店前陳列裝飾與用品 中秋月餅木印、包裝、烘烤紙杯 Mother's Day 母親節主題系列 Halloween 萬聖節主題系列 Christmas 聖誕節主題系列


你知道溫度計有哪幾種嗎?


        市面上有許多種類的溫度計,每一種又有不同的用途,該如何來選擇呢?溫度計從傳統的的水銀到酒精,再變為指針式又改成電子式、接著又成了紅外線。要怎麼購買自己需要的溫度計呢? 要考慮到以下幾點:

1.使用的場合,例如廚房、辦公室、醫院。

2.使用的對象,例如食材、麵糰、油炸、烤箱。


以上都是一般狀況時所顧慮到

話不多說,就專門來講,廚房所使用的溫度計可歸類為:


1. 冰箱用溫度計

     (-50℃ ~ +50℃) 

2. 烤箱用溫度計

     (+50℃ ~ + 300℃)

3. 煮糖用溫度計

     (+80℃ ~ +200℃)

4. 炸物用溫度計 

     ( 0℃ ~ +200℃)

5. 特殊用溫度計 

     (-10℃ ~ +110℃)

6. 分離式溫度計

     ( 0℃ ~ +300℃)

 7.紅外線溫度計 

     (-20℃ ~ +260℃)


 

        這些都是我們常見的溫度計,但以上提出來的溫度計,大部份都被所使用的產品一體化,像是冰箱用的溫度計,目前多被與冰箱製造在一起了。烤箱因本身就有設定溫度,所以已有溫度計在裡面,當然並非全部,多為專業型才有,一般家用是不會讓你看到內部溫度。

煮糖用溫度計,就是以維持鍋內溫度而存在,當然若鍋子超出一定大小,也必須另外製作在一起以縮減誤差。

炸物就得使用探針來量測,因此可發現分離式的溫度計能夠用來取代大多數的溫度計,而其他類型的溫度計就不需要存在?當然不是,因為特定用途時,還是必須考量到其他條件,像需要随身攜帶時要考慮到方便性,體積就不能太大。再來考慮到是否用電。

    接著,紅外線與使用探針的溫度計有所不同,屬非侵入式溫度計,像是做出來的食物為衛生安全,避免觸碰造成感染,就能使用不必接觸到的紅外線來量測。

製造溫度計時考量到其精準度及感應速度會在價格上反映出來。選購時,也要參考一下使用的頻率,不要只是隨意買了一個,結果因價格反映了品質,使用次數不到幾次就損壞了。


相關商品:各類型溫度計








 © 2011 :: 烘焙104資訊網 :: 烘焙材料,烘焙器具,食譜分享,心得討論與各國資訊的交流園地
[營業用/專業/工作室] 客服專用信箱: baking104tw@gmail.com 
[家用/學生/個人/AO攪拌機] 客服專用信箱: baking104ao@gmail.com 
 Tel:(02)8522-8337